Закон- что дышло, куда повернул туда и вышло?
В настоящий момент УГАИ РБ работает над изменениями в ПДД.
Вместе с тем остается противоречивый вопрос между требованием п. 16.2 и 100 ПДД.:
16. Пешеход имеет право:…
16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеход-ному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.
ГЛАВА 13. Проезд перекрестков
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
Используя эту ситуацию, при одинаковых обстоятельствах ДТП должностными лицами (ГАИ, суды) выносят противоречивые решения, обвиняя то водителей, то пешеходов.
Наличие противоречий между п.16.2 и п.100 создает предпосылки к коррупции, к разрешению вопросов не по закону, а по знакомству, блату, телефонному праву.
Для устранения данных противоречий мною подготовлены два
запроса- в УГАИ РБ и Администрацию Президента с целью устранния данных противоречий.
Если кто-то из Вас, прочтя обращение, изъявит желание подписать данные обращения, прошу звонить мне, договоримся о встрече и я подъеду .
Сам я нахожусь по адресу г. Минск, ул. Тимирязева, д. 65.
Ниже я привел обращения в УГАИ РБ, Администрацию Президента РБ.
Лебедев Сергей тел. МТС 8029-553-7642.