Может ли НЕгражданин РБ ввезти безпошлинно в РБ два б/у ноута?
Каждый стоимостью по $350
Что говорит закон на этот случай?
Может ли НЕгражданин РБ ввезти безпошлинно в РБ два б/у ноута?
Каждый стоимостью по $350
Что говорит закон на этот случай?
Если забота об удобстве НЕгражданина искренняя, то не превысит ли количество морального и физического неудобства НЕгражданина Вашего денежного выигрыша?
Возможно проще б/у ноутбуки купить здесь и не напрягать НЕгражданина: немного переплатите, но сохраните с НЕгражданином хорошие отношения.
Витиевато... Забота о негражданине искренняя, поскольку это мой старинный приятель. В Шереметьево ему делать нечего. В чем конкретно может выразиться для него моральные и физические неудобства?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
В чем конкретно может выразиться для него моральные и физические неудобства?
как обычно
будет объяснять нашей доблестной таможне, зачем ему два ноута
bossa:... В чем конкретно может выразиться для него моральные и физические неудобства?
Общаться с нашими таможенниками и пограничниками ("почему два ноутбука, на продажу штоле?", "если иностранец, то не подрывает ли инфа в аппаратах устои гос-ва?", "нада платиць..." и т.д.) приятного мало. И таскать доп. кг на себе тоже.
Я так понимаю, что если заставят платить,то по ставке 30% непонятно от какой стоимости?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
bossa, а это настоящий иностранец или из таких, у которых в Беларуси родственники остались?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
bossa, в таком случае, я думаю, без проблем. Никто не отменял специально для иностранцев норму по беспошлинному ввозу товара для личного пользования на сумму в 1000 евро. Под личным пользованием подразумеваются "личные, семейные и т.д. нужды". Нужды сына - это вполне семейные нужды Так и говорить - вот два личных ноута, один мой новый, ввожу временно, второй - старый, оставлю сыну.
Disclaimer: все советы даются без каких-либо гарантий и не являются официальной точкой зрения ГТК РБ.
WasserKocher:bossa, в таком случае, я думаю, без проблем. Никто не отменял специально для иностранцев норму по беспошлинному ввозу товара для личного пользования на сумму в 1000 евро. Под личным пользованием подразумеваются "личные, семейные и т.д. нужды". Нужды сына - это вполне семейные нужды Так и говорить - вот два личных ноута, один мой новый, ввожу временно, второй - старый, оставлю сыну.
Disclaimer: все советы даются без каких-либо гарантий и не являются официальной точкой зрения ГТК РБ.
при этом один попросят задекларировать, а за второй уплатить пошлину?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
w_f,
при этом один попросят задекларировать, а за второй уплатить пошлину?
Никто не отменял специально для иностранцев норму по беспошлинному ввозу товара для личного пользования на сумму в 1000 евро
Что же касается временно ввозимого ноута, то я, будучи иностранцем, ввозил его много раз, и никто его не просил декларировать. Хотя, конечно, в случае ввоза сразу двух ноутов могут возникнуть варианты...
Однажды перед какими-то выборами ввозил ноут, таможенник сказал что они по желанию могут его временно конфисковать для проверки содержимого.
Имеют ли право на самом деле это сделать ?
Почитайте последние разъяснения таможни. Два наименования одного товара везти можно, главное чтобы не дороже в сумме 100 евро. Подарки родственникам. Вот и все.
А еще у сына негражданина есть здесь мама. Можно ли будет объяснить, что один ноут сыну, а другой маме?
CruseR, они его не временно конфисковать могут - а взять для проверки инфы. Для этого придется им бумажек понаписать и ответить что же они подозревают и могут найтить на ноуте. Такой вопрос элементарно снимается вариантом давайте покажу ... но если не отвязываются - то значит очень ноут понравился - в таком случае возможен демонстративный формат веника (про возможности восстановления не вспоминаем и говорим, что ламер в этом вопросе).
Насчет вывоза ноутов - да было какое-то там постановление что все носители инфы и ноуты тоже требуется представить в таможню для проверки чего-то там - но все дружно забили .. и после пары попыток таможенников забрать ноут непосредственно перед вылетом некоторые товарищи позвонили ... поговорили .. и ноут им принесли обратно. С тех пор вроде не было прецедентов взятия ноута на проверку просто так, потому что хочется.