Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 23 июля 2008 18:21

Кто опытный, подскажите, плиз:

Еду в Ригу на авто:

1. есть скол + два луча по 1,5 см в лобовике рядом с капотом почти...(это пока...машина в Спб, ещё не известно, пока буду к Минску, не будет ли расти...надеюсь. нет)...может ли быть косяк на границе...

2. Дорога: Минск-Бегомль-Браслав-Даугавпилс-Рига либо через Вильно...в шенгене заявлял первый вьезд через Латвию (конечный пункт поездки - Гётеборг, Швеция)..так как лучше?

3. Ну карту в Минске за 30йоро...это уже ясно...

4, Парковка в Рижском аэропорту: на неделю...есть ли опыт у кого-нить...берут ли там Классик, или придётся менять латы (чего не хотелось бы), есть ли проблемы с местами...ибо некогда будет искать альтернативу..а просто так я тачку на неделю не брошу....

спасибо....

И это пройдёт...
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 июля 2008 18:35

2. Дорога: Минск-Бегомль-Браслав-Даугавпилс-Рига либо через Вильно...в шенгене заявлял первый вьезд через Латвию (конечный пункт поездки - Гётеборг, Швеция)..так как лучше?

Через Вильнюс лучше ехать, в Латвии дороги - говно.

С шенгеном проблем не должно быть так как на Ригу ехать ближе и логичнее через Вильнюс.

4, Парковка в Рижском аэропорту: на неделю...есть ли опыт у кого-нить...берут ли там Классик, или придётся менять латы (чего не хотелось бы), есть ли проблемы с местами...ибо некогда будет искать альтернативу..а просто так я тачку на неделю не брошу....

При подъезде к аэропорту поворачиваешь направо на долговременную стоянку. С местами проблем быть не должно, креду берут.

Unity in diversity
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 24 июля 2008 00:13

Ехал зимой через Браслав-Даугавпилс на Таллинн, дорога по Беларуси после съезда с витебской трассы становится хуже. В Латвии примерно такая же была. Впрочем, ничего особо ужасного я там не заметил, скорость скидывать не приходилось. В самой Латвии где-то (уж не помню где, но вроде не сильно долго ехать, только не уверен что это по пути в Ригу) начинается вполне себе приличная трасса, одно напрягает, что 1.5 полосы в каждую сторону, обгон, впрочем, при этом не затруднен.

офлайн

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 24 июля 2008 00:24

спасибо....а что по состоянию лобовухи....

И это пройдёт...
  • zont Member
    офлайн
    zont Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #108255

Написать сообщение

310
    # 24 июля 2008 09:33

gerrik,

Про лобовуху никто ничего тебе нескажет ( на крайняк : Вот только камушек поймал ), только приехал, сам 2 недели катался по Прибалтике со сколами на лобовике

Дорога через Браслав,Даугавпилс - ..авно ( в плане узкая, а трафик большой ), из Минска неспеша до Риги заезжаешь за часов 8-9 ( вместе с границей ). Через Литву да,здорово,Вильнюс далее автострада до Паневежиса,потом на Ригу, времени займет не более 5 часов и совсем без напряга. ( Несколько дней назад очередь на въезд в Литву со стороны Ошмян ( Мядиненкай ) легковых - около 1,5 км, фур - км 10-15, незнаю почему ). Но незабывай что ты должен въехать в страны Шенгена согласно указанного пункта первого пересечения гранцы который ты написал в анкете при получении визы. На других пунктах тебя попросту завернут отбратно:conf: А карту можно купить и в Прибалтике, полюбому дешевле 30-ки:wink:

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 24 июля 2008 10:15
    zont:

gerrik,

Про лобовуху никто ничего тебе нескажет ( на крайняк : Вот только камушек поймал ), только приехал, сам 2 недели катался по Прибалтике со сколами на лобовике

Дорога через Браслав,Даугавпилс - ..авно ( в плане узкая, а трафик большой ), из Минска неспеша до Риги заезжаешь за часов 8-9 ( вместе с границей ). Через Литву да,здорово,Вильнюс далее автострада до Паневежиса,потом на Ригу, времени займет не более 5 часов и совсем без напряга. ( Несколько дней назад очередь на въезд в Литву со стороны Ошмян ( Мядиненкай ) легковых - около 1,5 км, фур - км 10-15, незнаю почему ). Но незабывай что ты должен въехать в страны Шенгена согласно указанного пункта первого пересечения гранцы который ты написал в анкете при получении визы. На других пунктах тебя попросту завернут отбратно:conf: А карту можно купить и в Прибалтике, полюбому дешевле 30-ки:wink:

Не знаю насчет первого пункта. Я указывал Силене (Латвия) въезжал через Мядиникай (Литва) без вопросов (Эстонский шенген)

Скажи а на въезд в РБ болшая очередь была даугавпилс-браслав?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 июля 2008 11:03

Но незабывай что ты должен въехать в страны Шенгена согласно указанного пункта первого пересечения гранцы который ты написал в анкете при получении визы. На других пунктах тебя попросту завернут отбратно

Ни разу с таким не сталкивался. В Ригу езжу через Вильнюс-Паневежис. При нормальном раскладе - около 5 часов с таможней и кофе-брейками

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 24 июля 2008 11:54

Дорога через Браслав,Даугавпилс - ..авно ( в плане узкая, а трафик большой )

Хм, когда мы ехали, ни души не было. Правда, это было в день введения Шенгена, так что хз.

офлайн

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 24 июля 2008 14:56

видимо, чтобы потом не получилось....поеду туда через Браслав....по первому вьезду в Шенген....траффик...я всё равно ночью поеду....а вот назад уже через Вильнюс....

а дорога....кстати...на сколько км она дальше?...да и на Ошмянах может очередь оказаться....а уж в Браславе....уверен, будет пусто....Катати, 2 раза ездил (правда это было при Латвийской ССР ещё) через Бигосово (Верхнедвинск)....так дорожка там аж до вливания в Московскую....весьма печальна....что-то типа мядельской ч/з Илью...

Ну, а качество дорог....вот сейчас нахожусь в Питерских окресностях....так по "Киевлянке" ехал, так там между Псковом и Лугой можно "поймать" такую "ямку", что на минном поле...без права на ошибку...и такая дорога около 200км....я надеюсь, в Латвии стали лучше....ну а до Браслава....думаю не хуже, уж точно...

Блин, ребята, запутали, думаю....нужно звонить в консульство и интересоваться по поводу "первой" страны вьезда...в визе не узказывают....но в базе у таможни может и выскочить....а разворачивать с Ошмян и круги нарезать не в тему.

кстати, карту....что-то там "науказывали" нам по поводу только от белстраховщикофф....или это бОян

И это пройдёт...
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 24 июля 2008 15:22
    gerrik:

спасибо....а что по состоянию лобовухи....

ну стекло то в любом случае заделать надо

в чем вопрос то ?

делают быстро и сразу

мне 2 скола заделали за $20 за полчаса (с суммой могу ошибаться но вроде так), единственное погода должна быть сухая солнечная

если есть луч гарантии не дают

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 24 июля 2008 23:08

так это ясно....в Минске буду делать на Иванко...просто до Минска ещё доехать нужно....хотя, со сколом и трещинами проехал по Росии около 1000км...пока живые....

офф конечно....в пригороде Питера квартира в курортном районе стоит примерно как в престижных районах Минска....есть о чём подумать....:roof::roof::roof:

И это пройдёт...
  • zont Member
    офлайн
    zont Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #108255

Написать сообщение

310
    # 25 июля 2008 09:58

Bud,

Незнаю, выезжал через Литву

6666,

Таков был ответ на мой вопрос в посольстве ( только через пункт указанный в анкете )

gerrik,

Чуть более 100 км, а что касаемо очереди, то закм за 5-10 до перехода есть поворот налево на деревеньку на буку S непомню как называеться, там вообще никого , перегонов не оформляют, но в июне слышал что работает он только до 21-00

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 июля 2008 13:51

В птн 25-го очередь в Силене на въезд в РБ - 2 часа (отстоял с 18 до 20-00)

офлайн

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 10 августа 2008 08:44

Итак, решено: резюмирую:

Маршрут такой:

Минск-Рига-Гётеборг-Рига-Вильнюс-Минск

Минск-Рига-Вильнюс-Минск на авто. Рига-Гётер-Рига AirBaltic

Описываю свой план поездки, может кто-нить даст дельный совет

Планирую выезжать из Минска послезавтра в районе 24-00

Минск-Бегомль-Браслав-Даугавпилс-Рига

Граница: Урбаны/Силене (Браслав)

Планирую быть на переходе около 4 утра. Вопросы по этому моменту: кто ездил, в это время какова очередь, можно ли поменять латы там же, и вообще, есть ли разница во времени с Латвией!? Когда был там лет 20назад школьником, вроде на час раньше там...сейчас уже без понятия...но по логике, видимо, тоже, что и в Литве, а значит на час...Курочку пустят, колбаски там...покушать в Риге денёк (самолёт в 17 часов) или низзя...карантин?!

Сразу уточняю, что "зелёную карту" беру в Минске за 30ойро.

Дальше: дозаправка в Браславе по плешку (хотя, заливаюсь на Юнайтед в Минске на выезде по Логойке). Берут ли в Латвии на заправках Classic...неохота кучу железа плодить в карманах с курсом 2 доллара в лате

Карту в GPS специально лень ставить-искать-лочить и проч, можно ли купить на границе оную. или взять. К примеру, на российско-финской границе можно просто было взять.

Аэропорт: собираюсь ставить машину на долговременную парковку....мож кто ездил..как там с местами, нет ли ажиотажа?

Далее: на М12 от Риги до Вильнюса, возможно, придётся постоять часа 3 ночью поспать...как там с паркингами-расхофами? Ци ёсць т акия, где можно к дальнобоям засунуться и подрыхнуть? И вообще, как трасса? с Вильнюса ездил....только вот очередь на вьезд в РБ беспокоит, честно говоря.....

Рассчётное время в пути 8-9 часов с таможней (туда)

Мож кто чё подскажет.......спасибо заранее

И это пройдёт...
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 10 августа 2008 10:19

gerrik, 30 евро - это страховка на 15 дней. Ты успеешь?

офлайн

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 10 августа 2008 10:45
    Buz:

gerrik, 30 евро - это страховка на 15 дней. Ты успеешь?

я знаю, поездка краткосрочная, 6 дней

И это пройдёт...
    офлайн

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 16 августа 2008 12:42

промежуточный отчёт

Минск-РИга через Даугавпилс - граница очень быстро. Я был один!!! правда это была среда 2-40 ночи... белорусских погранцов вообще всех будить пришлось

Машина стоит в аэропорту на парковке а я в Швеции - завтра еду в Норвегию а в понедельник часов в 12 ночм прилечу в Ригу и сразу на МИнск

Настроен ехать через Вильнюс назад. вроде так лучше всё же ...детали поездки по приезду домой

И это пройдёт...
    офлайн

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 19 августа 2008 21:49

Рига-Вильно-Минск 6 часов с таможней (ночью ехал с 23 до 5 утра) только так и ездить, всё что могу сказать!!!!!!!!!:znaika:

И это пройдёт...
  • Dr-prox Senior Member
    офлайн
    Dr-prox Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #45462

Написать сообщение

2803
    # 17 ноября 2008 20:40

не стал создавать ветку, напишу в эту. Нужно купить одну мелочь в Даугавпилсе. Как думаете, если я передам деньги через водителя автобуса одного из маршрутов Минск-Рига, и мне передадут взамен пакет, есть ли возможно быть кинутым водителем автобуса? И как правильно в этой ситуации перестраховаться?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 ноября 2008 22:06

Но незабывай что ты должен въехать в страны Шенгена согласно указанного пункта первого пересечения гранцы который ты написал в анкете при получении визы. На других пунктах тебя попросту завернут отбратноconfused.gif А карту можно купить и в Прибалтике, полюбому дешевле 30-ки

Бред. Просто могут в консульстве спросить, почему въезжал не там где указал, но могут и не спросить. Это все. Никто тебя никуда не завернет.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...