Я виноват в аварии. Вызывают в страховую на осмотр поврежденного авто. Идти или не идти?
офлайн
finger9999
Member
Автор темы
|
|
256 |
16 лет на сайте Город:
|
Я виноват в аварии. Вызывают в страховую на осмотр поврежденного авто. Идти или не идти?
Если ущерб меньше 10 000 евро, то можно и не идти, если больше, то возможен гражданский иск на возмещение Вами ущерба.
Решать Вам.
Starik13,
Если ущерб меньше 5 000 евро, то можно и не идти
Почему 5000 ? в страховке написано: 1) 10000 жизни, здоровью 2)10000 имуществу
Если ущерб меньше 10 000 евро, то можно и не идти
надо идти, если возможен регресс со стороны страховой - сумму ущерба будут взыскивать с виновника, и в его интересах, чтобы эта сумма была как можно меньше
если возможен регресс со стороны страховой
а что за регресс?
т.е. виновник будет платить, а не страховая
Я в своё время пришел, написал заявление "прошу провести осмотр без моего присутствия" и всё Но там копеечное дело было.
Drull,
а что за регресс?
регрессивный иск, регрессный- иск к должнику о возврате денежных средств или имущественных ценностей, которые по вине должника переданы истцом третьему лицу. Например, повредивший застрахованное имущество обязан вернуть страховой компании сумму, выплаченную пострадавшему владельцу имущества
т.е. виновник будет платить, а не страховая
заплатит страховая, но в случае нарушения правил страхования виновником, страховая взыщет эти средства с него
офлайн
finger9999
Member
Автор темы
|
|
256 |
16 лет на сайте Город:
|
Ущерб небольшой и подлянки со стороны страховой не предвижу. Уговорили - не пойду
Всем спасибо.
Есть вопрос. ДТП было в марте. Пострадавшее авто на КАСКО. 2 раза в марте B&B приглашало телеграммой на осмотр поврежденного авто на СТО Кузовов. Третий раз(июль) и сча четвертый B&B приглашает телеграммой на осмотр поврежденного авто на Мазда-Холпи. Ни разу не ходил.
Сколько может быть этих осмотров? Зачем их столько? Может дело идет к взысканию денег с виновного сверх ОСАГО (Страховые выплаты снимают с виновного. Правомерно?)?
YSP, грубо говоря если виновника не пригласили, то результаты осмотра в случае каких-либо с чьей-либо стороны недовольства можно выкинуь - они не законные.
если пригласили, а он забил - результаты осмотра обретают полную силу и без присуствия виновника.
сколько нужно осмотров - стоько сколько нужно чтобы выявить все повреждения.
будут или нет вас потом преследовать - вопрос отдельный.
так что если вы хотите быть уверенными в том что не напишут лишнего - лучше на осмотр явится.
На счет лишнего. Виновник может быть совсем некомпетентен в вопросе оценки авто. По моему мнению вопрос стоимости должен интересовать страховую компанию, исполняющую обязанности по ОСАГО. С точки зрения виновника - это полностью дело страховой.
Но из сообщения
Например, повредивший застрахованное имущество обязан вернуть страховой компании сумму, выплаченную пострадавшему владельцу имущества
следует, что виновник должен очень постараться, чтобы сумма выплаченная B&B пострадавшему по КАСКО, была как можно ближе к сумме возмещения по ОСАГО.