Добрый день! Прошу совета. Наехал на пешехода, который в темное время суток шел по краю дороги в попутном направлении, в неосвещенном месте, не обозначенный никак, в темной одежде, пьяный. Шел он, грубо говоря по проезжей части. Дорогу слегка освещали фонари от соседней стоянки. Увидел его в последний момент. Затормозить пытался, но наезд все же произошел. Дорога была не освещена и без разметки и вся убитая. Не разобрал полос движения и получилось, что оказался между основной полосой и полосой разгона. Следственный эксперимент показал, то что я его должен был увидеть за 40 метров и должен был предотвратить столкновение. Я с экспериментом не согласен т.к. при его проведении все было не так. ДТП произошло в январе, эксперимент поставили в апреле. Ну не суть, что случилось то случилось. Мне мужика чисто по человечески жаль и я готов компенсировать пострадавшему ущерб. Он жив, у него перелом берцовой кости на ноге. Я обязан оплатить месяц прибывания в больнице(20 млн) + моральный вред. Хотели разойтись мирно, но пострадавший хочет компенсацию в размере 50 миллионов.Следователь сказала, что суд ему столько компенсации не присвоит, но в случае суда мне вынесут какой то приговор. Я готов погасить компенсацию(не более 20 млн, больше даже продав свою машину не найду) и лечение и не доводить дело до суда. Если же пострадавший запросит не посильную для меня сумму и мы все же пойдем в суд, какое наказание меня ждет? Ранее не привлекался. Может у кого то был такой печальный опыт?