• yalo123 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    yalo123 Junior Member Автор темы

71

14 лет на сайте
    пользователь #314753

Написать сообщение

71
    # 18 апреля 2014 18:30 Редактировалось yalo123, 1 раз.

Добрый день! Прошу совета. Наехал на пешехода, который в темное время суток шел по краю дороги в попутном направлении, в неосвещенном месте, не обозначенный никак, в темной одежде, пьяный. Шел он, грубо говоря по проезжей части. Дорогу слегка освещали фонари от соседней стоянки. Увидел его в последний момент. Затормозить пытался, но наезд все же произошел. Дорога была не освещена и без разметки и вся убитая. Не разобрал полос движения и получилось, что оказался между основной полосой и полосой разгона. Следственный эксперимент показал, то что я его должен был увидеть за 40 метров и должен был предотвратить столкновение. Я с экспериментом не согласен т.к. при его проведении все было не так. ДТП произошло в январе, эксперимент поставили в апреле. Ну не суть, что случилось то случилось. Мне мужика чисто по человечески жаль и я готов компенсировать пострадавшему ущерб. Он жив, у него перелом берцовой кости на ноге. Я обязан оплатить месяц прибывания в больнице(20 млн) + моральный вред. Хотели разойтись мирно, но пострадавший хочет компенсацию в размере 50 миллионов.Следователь сказала, что суд ему столько компенсации не присвоит, но в случае суда мне вынесут какой то приговор. Я готов погасить компенсацию(не более 20 млн, больше даже продав свою машину не найду) и лечение и не доводить дело до суда. Если же пострадавший запросит не посильную для меня сумму и мы все же пойдем в суд, какое наказание меня ждет? Ранее не привлекался. Может у кого то был такой печальный опыт?

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

19 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 18 апреля 2014 22:03

Был похожий печальный опыт.
    Ваш рассказ с этим опытом как-то не вяжется. Непонятно, о чём, собственно, идёт речь. Раз Вы говорите о следователе, значит уголовное дело возбуждено? Или как?
    На самом деле, с момента ДТП, в котором Вы признаны виновным, у Вас два пути - или административная ответственность (и тогда с потерпевшим можно о чём-то договариваться, это может помочь, хотя и необязательно), или возбуждение уголовного дела, которое обязательно рассматривается судом, он же выносит по нему все решения, включая размер возможных выплат(вот здесь с потерпевшим "договариваться" просто не о чем - от него практически ничего не зависит, всё решает суд, который в этом случае будет обязательно - такова процедура).
    Кстати, о цифрах - лечение компенсируется по документам, предоставленным лечебным учреждением, в моем случае(перелом руки) это было примерно в тысячу раз меньше названной Вами суммы. Вы документы из больницы видели или "мне сказали"?
    Хотите что-то узнать - задавайте правильные вопросы.

• sporttt Senior Member
    офлайн
    sporttt Senior Member

756

18 лет на сайте
    пользователь #77881

Написать сообщение

756
    # 18 апреля 2014 22:30

на самом деле, все зависит от степени повреждений, которые получил потерпевший. Если это менее тяжкие, то при примирении сторон возможна административка. Если более тяжкие, то ТОЛЬКО уголовное. Поэтому нужно знать диагноз. От этого и плясать. В любом случае, лучше попытаться договориться с потерпевшим. если нет, будет практически без шансов

офлайн

71

14 лет на сайте
    пользователь #314753

Написать сообщение

71
    # 18 апреля 2014 23:10

у пострадавшего зафиксированы тяжкие телесные, он долго был в больнице. Уголовное дело заведено. И тут по 88 статье уголовного кодекса,мы можем примириться. Документы из больницы (счет за услуги) получили на руки. С потерпевшим бы рад договориться, но 20 млн за больничку и 50 за ущерб, для меня не подъемная сумма.

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

19 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 19 апреля 2014 07:46
    yalo123:

... тут по 88 статье уголовного кодекса,мы можем примириться...

Очень сомнительно.
    Из того, что мне известно, в случае тяжких телесных повреждений(определяется не диагнозом, а заключением экспертизы) дело обязательно передаётся в суд.
    Непонятно, почему это Вас так пугает? Радоваться, конечно, нечему, но и паниковать особых причин нет. Виноват - ответишь. Но ответишь в размерах, определённых решением суда, основанном на законе, а не желаниях потерпевшего.

офлайн

71

14 лет на сайте
    пользователь #314753

Написать сообщение

71
    # 19 апреля 2014 18:37

В моей жизни такой опыт, слава богу, первый. И надеюсь последний... Просто когда знаешь какие могут быть варианты развития событий, как то проще.