Новость с новостного сайта (цитирую):
1 ноября минчан ждет праздник. По крайней мере, тех, кто уже полгода не может на трамвае доехать до Зеленого Луга. И тех автомобилистов, которые из-за ремонта путей регулярно стоят в пробках. Всегда плотный поток машин на улице Я.Коласа во многих местах движется лишь по одной полосе.
И сразу размещаю свой комментарий, который я отправил к этой новости на том самом новостном сайте:
Сделали 1,3 км. Интересно, а сколько в Минске общая протяженность трамвайных путей? Проблема меня непосредственно каснулась, косается и будет касаться, т.к. я живу на той самой Коласа и каждый день курю по 30-40 минут в пробке, т.к. с 17 до 19 там просто Нацпроект по реконструкции века!
А теперь, что такое 1,3 метра. Да, отремонтировали. Трамваи отъездят 2-3 месяца и станут долбать оставшиеся куски путей. И вместо одновременной замены сразу всего участка мы ещё потерпим до завершения 2 раза по полгода каждый.
Минск уже не тот город, в котором можно что-то глобальное менять. Опоздали. За 3-4 года население города увеличилось как минимум в раза 1,5, при этом, каждая семья купила ещё +1 автомобиль. Нужно было улучшать транспортную систему в целом НА ПЕРСПЕКТИВУ, а не по факту. Ну и так, к слову, не нужно далеко ходить и вспомнить недавний тест на прочность населения в виде лишения их пользованием транспортного узла под названием "Октябрьская-Купаловская". Вешалка просто!!!
Ощутили это все - автомобилисты, по часу едующие домой, и тетки, дядьки, дети, которые попыхтели веся на шеях друг у друга в зелёных автобАсах, которые приходят пускай и через 40 минут, но сразу пачкой в 4-5 штук. А теперь подсчитаем суммарный износ всех зелёных автобАсов 33 и 158 маршрутов и цифра погонного метра рельсов и новоиспеченного одного дополнительного эскалатора вырастит как минимум ещё на пару нулей в конце... Думаем!